Fienagione, i problemi gestionali: le relazioni del workshop

agricoltura

Qui trovate le relazioni presentate e discusse durante il workshop "Fienagione, i problemi gestionali. Il caso dell’azienda che produce per il Parmigiano Reggiano" che si è svolto giovedì 19 maggio durante Nova Agricoltura in fienagione, organizzato con la cooperativa agricola Bonlatte di Castelfranco Emilia (Mo) e con il Crpa (Centro ricerche produzioni animali) di Reggio Emilia, durante il quale hanno preso la parola diversi esperti del settore: Riccardo Deserti, direttore del consorzio del Parmigiano Reggiano, Ivano Chezzi, presidente del consorzio Granterre, Maria Teresa Pacchioli, del Crpa, Eros Gualandi, presidente della cooperativa Il Raccolto, Andrea Formigoni, professore dell’Università di Bologna, e Roberta Chiarini, dell’assessorato Agricoltura della Regione Emilia-Romagna. Tra i principali temi trattati: il ruolo della tecnologia nell’ottenimento di un fieno che risponda alle aspettative dell’allevatore. Ma anche tanti consigli utili su come valorizzare e comunicare la qualità del formaggio, sulle disposizioni tecniche e gestionali da adottare in campo e su come garantire un’alimentazione di qualità alle bovine da latte. Infine, un focus sulle misure previste dalle politiche regionali a sostegno della zootecnia da latte. Ecco i documenti scaricabili in formato digitale.

 

Allegati

Scarica il file: La qualità del foraggio per un’efficace alimentazione delle bovine da latte
pdf | di Andrea Formigoni |
Scarica il file: Le colture foraggere e la filiera del latte in Emilia-Romagna
pdf | di Roberta Chiarini |
Scarica il file: Scelte tecniche e scelte gestionali per ottenere foraggi di qualità
pdf | di Maria Teresa Pacchioli |

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome